Allgemein,  Süßer Abschluss

Versunkener Apfelkuchen

Heute lehnen wir uns mal zurück und überlassen unsere Kleinen die Küche 🙂

Sie möchte mal wieder backen. Auf Youtube schaut sie liebend gerne die Videos von Sallys Welt* und ist ein großer Fan von ihr.

*Durch die Verlinkung verdienen wir kein Geld oder ähnliches!

Also hat sie sich ein leckeres Rezept für euch raus gesucht. Es geht schnell und ist absolut lecker 😀

Das braucht ihr an Zutaten:

  • 1 kg Äpfel (Boskop, Elstar oder Pink Lady)
  • 3  Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 3  Eigelb
  • 250 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1  unbehandelte Zitrone (Abrieb & Saft)
  • 100 ml warme Milch
  • 2 EL Apfelmarmelade (im Original Rezept ist es Aprikosenmarmelade)
  • süßer Schnee oder normaler Puderzucker

Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden oder mit dem Spiralschneider in Ringe schneiden.

Mit Zitronensaft beträufeln, damit die Äpfel nicht braun werden. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weitere 3-4 Minuten rühren. In einer separaten Schüssel Butter, Zucker und Vanilleextrakt in 4-5 Minuten cremig rühren. Eigelb einrühren und weitere 2 Minuten rühren. Mehl und Backpulver mischen und gemeinsam mit dem Zitronenschalenabrieb im Wechsel mit der warmen Milch vorsichtig einrühren. Eischnee unterheben.

Den Teig in einen vorbereiteten Backring mit 26 cm Durchmesser füllen und die Apfelringe senkrecht hineinstecken und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U etwa 30-35 Min. backen.

Nach Belieben nach dem Backen mit der erwärmten Aprikosenmarmelade bestreichen und vor dem Servieren mit süßem Schnee bestreuen.

Und jetzt gönnen wir uns eine Tasse Kaffee und ein mega leckeres Stück Kuchen 😀

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