
Spargelcremesuppe mit Knusperspargel
Ich bin ja nicht der absolute Spargelfan. Ganz anders ist es bei den anderen Familienmitgliedern 😀 Sie könnten jeden Tag zu dieser Jahreszeit dieses doch durchaus leckere Gemüse essen.
Meine Oma hat die Spargelsuppe immer mit einer Mehlschwitze und dem Spargelwasser gekocht das übrig blieb wenn sie Spargel gekocht hat um ihn in Pfannkuchen zu wickeln.
Wir machen heut ein ähnliches Prinzip allerdings etwas verfeinert 🙂
Das Rezept ist für 4 Personen geeignet.
Dazu braucht ihr folgende Zutaten:
- 1 KG weiser Spargel
- 1 Prise Zucker
- Salz
- 2 Schalotten
- 40 G Butter + 20 G zum Spargel anbraten
- 2 EL Mehl
- 250 ML Hühnerfond ( es geht auch super mit Gemüsefond)
- 100 ML Milch
- Cayennepfeffer
- Pankomehl
- 2 EL Pesto ( Bärlauchpesto oder gerne auch Bassilikumpesto)
Schält den Spargel und schneidet die Enden knapp ab. Kocht die Spargelschalen mit Salz und 1 Prise Zucker in 1 Liter Wasser für 20 Minuten.
Legt 4 Stangen Spargel zur Seite.
Schneidet von den restlichen Spargelstangen die Spitzen ab und den Rest in kleine Stücke.
Gießt den Spargelsud in ein Sieb und messt 750 ML ab. Gebt diesen zurück in den Topf. Gart darin die Spargelspitzen für 2 Minuten.
Schält die Schalotten und schneidet sie in kleine Würfel. Schwitzt diese mit der Butter in eine Topf glasig an. Nun gebt die Spargelstücke dazu und dünstet diese kurz mit. Bestäubt das ganze mit dem Mehl und rührt alles für 2 Minuten um. Jetzt gebt unter ständigem rühren den heißen Spargelsud, den Hühnerfond und die Milch dazu und kocht alles für 15 Minuten.
Nehmt die 4 Stangen Spargel und wälzt sie in Pankomehl. Bratet sie in etwas Butter in einer Pfanne goldbraun an.
Püriert anschließend die Suppe mit einem Stabmixer. Würzt sie mit Salz und Cayennepfeffer.
Gebt in eine Schüssel die Spargelspitzen. Darauf legt ihr jeweils 1 Stange von dem Knusperspargel. Gießt die Suppe von der Seite vorsichtig an und garniert sie mit etwas Pesto.
Lasst es euch schmecken und gut gehen 🙂

Baba Ganoush

Kartoffel - Bun
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