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Rhababer Sirup mit Tonkabohne

Wir freuen uns immer wahnsinnig auf die Rhabarbersaison. Er ist so vielseitig und einfach mega lecker. In unserem Garten haben wir eine Rhabarberpflanze. Sie reicht bei weitem nicht für all die leckeren Sachen, aber für den Rhabarbersirup reicht es allemal 🙂

Hier also unser Rezept für einen leckeren Sirup den man für so viele Sachen nehmen kann. Er passt super zu Sekt, Gin- Tonic oder einer Weinschorle.

Gemischt mit Mineralwasser, Minze und ein paar Limettenspalten ergibt er ein erfrischendes Getränk für die kommenden heißen Sommertage.

Für 500 G Sirup braucht ihr folgende Zutaten:

  • 700 G Rhabarber, am besten roten und ungeschält
  • Saft von 1 Bio Zitrone
  • 300 G Zucker
  • 0,5 Liter Wasser
  • 1/3 Tonkabohne, gemahlen ( ersatzweise 1/2 TL Vanilleextrakt)

Wascht den Rhabarber gründlich, aber schält ihn nicht! In der Schale steckt die ganze Farbe.

Schneidet ihn in kleine Stücke und gebt ihn in einen Topf. Gebt das Wasser dazu und kocht den Rhabarber für 15 Minuten.

Siebt jetzt den Rhabarber durch ein Sieb ab und gebt den Saft zurück in den Topf. Nun gebt den Zucker, Zitronensaft und die Tonkabohne dazu und kocht den Sirup weitere 5 Minuten.

Dann füllt den Sirup in saubere Gläser schließt diese sofort und lasst ihn komplett abkühlen. Lagert den Sirup an einem kühlen und dunklen Ort oder im Kühlschrank.

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