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Rhabarbercue- Sauce

Ja ein weiters Rezept mit Rhabarber 😀 Aber wir können nicht genug von Rhabarber bekommen und nutzten die Saison natürlich komplett aus.

Diesmal ist es eine fruchtige BBQ Sauce mit Rhabarber. Dieser verleiht der Sauce eine wunderbar fruchtige Note. Und die Säure des Rhabarber passt super zu der Süße der Sauce. Wir haben sie dieses Jahr das erste mal probiert und sind uns sicher, das diese ab sofort jedes Jahr im Sommer bei uns auf dem Tisch stehen wird 🙂

Am besten passt sie zu Spare Ribs, Bratwurst oder einem guten Steak.

Die Rhabarbercue Sauce schmeckt am besten wenn man sie am Vortag kocht. So kann sie in Ruhe abkühlen und entwickelt noch einen intensiveren Geschmack 🙂

Ihr braucht folgende Zutaten:

  • 300 G Rhabarber
  • 400 G passierte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 G Apfelessig
  • 240 G brauner Zucker
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1/2 TL Zimt, gemahlen
  • 1/4 TL Muskat, gemahlen
  • 1/2 TL Senfsamen
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Worcester- Sauce
  • 1/2 TL schwarzen Pfeffer

Wascht den Rhabarber und schält ihn. Dann schneidet ihn in etwa 1cm-große Stücke.

Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Jetzt gebt in einen Topf das Olivenöl und schwitzt die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig an. Währenddessen den Ingwer reiben. Mit den den Gewürzen zur Zwiebel und dem Knoblauch geben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen.

Nun gebt die Passierte Tomaten, Rhabarber, Apfelessig, braunen Zucker, Worcester-Sauce sowie das Salz und den Pfeffer dazu. Lasst es einmal aufkochen. Stellt jetzt die Hitze herunter und lasst die Sauce etwa 20 Minuten bei reduzierter Hitze einkochen.

Jetzt püriert die Sauce in einem Hochleistungsmixer oder einem Stabmixer zu einer sämigen Sauce.

Füllt sie in sterile Gläser, schreibt auf dieses das Datum und lagert die Sauce im Kühlschrank. Sie hält dort ca. 3 Monate.

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