
BBQ Blumenkohl mit gestampften Kartoffeln, Gurkensalat und Ajvar-Dip
Hier ein Gericht aus der Kategorie Vegetarisch und recht schnell gemacht.
Ihr braucht folgende Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 1 Salatgurke
- 1 Kopf Mini Romanasalat
- 300 G mehlig kochende Kartoffeln
- 300 G Joghurt
- 50 G Walnüsse, fein gehackt
- 1 EL Ajvar
- Bohnenkraut
- 1 weise Zwiebel
- Essig
- Öl
- Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat
- 3 EL BBQ Rub ( wir benutzten hier den Magic Dust von Ankerkraut)
Schält die Kartoffeln und viertelt sie. Kocht sie für 15-20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser. Heizt euren Backofen auf 190 Grad Ober-/ Unterhitze.
Schneidet die Zwiebel in feine Würfel.
Teilt den Blumenkohl in kleine Röschen. Vermischt ihn in einer Schüssel mit dem BBQ RUB und 1 EL Öl. Gebt nun den Blumenkohl auf ein Backblech mit Backpapier und röstet in 20 Minuten im Ofen.
Schält die Gurke und hobelt oder schneidet sie in feine Scheiben. Vermischt die Scheiben mit 1 Prise Salz und lasst sie für 10 Minuten stehen. Schüttet dann das ausgetretene Wasser weg und vermischt die Gurken mit den Zwiebelwürfeln, Bohnenkraut, Pfeffer, Essig und dem Öl. Kurz bevor ihr anfangt zu essen gebt den klein geschnittenen Romanasalat dazu. Macht das wirklich nicht zu früh da er sonst matschig wird 🙂
Jetzt gießt die Kartoffeln ab, gebt sie wieder in den Topf und lasst sie kurz ausdampfen. Zerdrückt sie nun mit einem Kartoffelstampfer oder einer Presse. Gebt nun 100 G von dem Joghurt unter und würzt das Stampf mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Für den Ajvar Dip vermengt das restliche Joghurt mit dem Ajvar, einer Prise Salz und Zucker.
Jetzt richtet alles lecker auf einem Teller an und gebt die gehackten Walnüsse darüber.
Wir wünschen euch einen guten Appetit 🙂
Falls ihr dieses Gericht nach kocht und bei Instagram seit dürft ihr uns gerne darauf verlinken 😀
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