
Milchreis Auflauf mit Zimt-Zucker und Apfelmus
Perfekt für dieses Wetter, haben wir hier ein leckeres Rezept für eine abgewandelte Art des Milchreis. Im Ofen mit viel Butter gebacken und anschließend mit Zimt- Zucker verfeinert.
Ja das wärmt die Seele 😀
Wir essen es gerne mit Apfelmus, aber auch Kirschgrütze oder jede andere Frucht passt sehr gut dazu.
Für 6 Personen benötigt ihr folgende Zutaten:
- 1 Liter Milch
- 250 G Milchreis
- 130 G Zucker + 1 TL Zucker
- 1 TL Zimt + 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Vanileschote
- 1 Bio Orange
- 60 G Butter, zimmerwarm + etwas Butter um die Form einzufetten
- 3 Eier, Größe M
- 250 G Quark
Zuerst bereitet ihr den Michreis wie folgt vor:
Schneidet die Vanille länglich auf und kratzt vorsichtig das Mark heraus. Reibt mit einer Reibe die Schale der Orange fein ab.
Gebt nun in einen Topf den Reis, 50 G Zucker, den Zimt, die Prise Salz, Milch, Orangenschale, Vanillemark und die ausgekratzte Schote. Kocht alles einmal leicht auf und stellt die Temperatur nun auf die niedrigste Stufe. Lasst alles für ca 45 Minuten simmern. Rührt gelegentlich um damit nichts am Boden anhängen bleibt.
Heizt euren Backofen auf 220 G Ober-/ Unterhitze vor.
Nun entfernt die Vanilleschote und lasst den Milchreis abkühlen. Währenddessen trennt die 3 Eier. Schlagt die Eigelbe mit der Butter und den restlichen 80 G Zucker schaumig auf. Hebt dann den Quark unter.
Jetzt schlagt das Eiweiß steif.
Nun vermengt den lauwarmen Milchreis erst mit der Butter- Quarkmasse und dann mit dem steifen Eiweiß.
Gebt jetzt die Masse in die mit Butter eingefettete Auflaufform. Backt den Auflauf jetzt für 20 Minuten mit Deckel und danach weitere 25 Minuten ohne Deckel.
Vermischt den 1 TL Zucker mit dem 1/2 TL Zimt.
Jetzt bestreut den Reisauflauf mit dem Zimt- Zucker und serviert ihn mit Apfelmus oder der Frucht eurer Wahl.
Wir wünschen euch einen guten Appetit und hoffen das es euch schmeckt 🙂

Schupfnudeln
Das könnte dich auch interessieren

Pide mit Hackfleischfüllung
19. Juni 2020
Bärlauchpesto
7. April 2020