
Honig Mandel Granola mit Bananenchips, Zartbitterschokolade und Quinoapops
Heute gibt es ein Rezept aus der Kategorie Frau B. macht sich ihren Frühstücksvorrat 🙂
Es gibt unzählige Arten von Granola wenn man danach im Internet sucht.
Auch wir haben einige Versionen ausprobiert. Nach ein paar Versuchen kam diese dabei heraus und sie schmeckt uns allen super 🙂
Es ist ruck zuck zubereitet, da man nur die Zutaten abwiegen, vermengen und in den Ofen schieben muss. Abgefüllt in ein sauberes Glas oder Tupperdose hält das Granola ca. 2 Wochen.
Anstatt der Bananenchips könnt ihr natürlich auch jede andere Art an getrockneten Früchten benutzen wie z.b. Apfel, Aprikosen, Mango, Cranberrys oder Rosinen.
Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
- 350 G Haferflocken, blütenzart
- 100 G gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 0,75 TL Salz
- 100 G Kokosöl, geschmolzen
- 130 G flüssiger Honig
- 50 G Bananenchips
- 50 G Zartbitterschokolade
- 30 G gepuffter Quinoa
Heizt euren Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vor. Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
Erwärmt das Kokosöl in einem Topf. Lasst es nicht zu heiß werden. Nur so das es komplett geschmolzen ist.
Vermischt nun die Haferflocken, gehackten Mandeln, den Zimt und das Salz miteinander. Gebt das geschmolzene Kokosöl und den Honig dazu. Vermischt alles mit einem Kochlöffel. Es sieht am Anfang trocken aus aber das wird es nicht 😉
Gebt das Granola auf euer Backblech und backt es 10 Minuten. Dann wendet das Granola vorsichtig und backt es noch einmal 12 Minuten. Achtet zum Schluss darauf das es nicht zu dunkel wird. Das kann recht schnell gehen und dann bekommt es einen bitteren Geschmack.
Wenn es schön gebräunt ist nehmt es aus dem Ofen und lasst es komplett auskühlen.

Hackt nun die Bananenchips grob und raspelt die Schokolade.
Vermengt das abgekühlte Granola mit den Bananenchips, der Schokolade und den Quinoapops. Füllt es in ein sauberes Glas oder Tupperdose.
Nehmt euch morgens unbedingt Zeit für eurer Frühstück. Es ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. So startet ihr gut in den Tag 😀
Das könnte dich auch interessieren

Pizza Bianco mit Frühlingskräutern
29. April 2020
Passionsfrucht Grüntee Whiskey
12. Mai 2020