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Pide mit Hackfleischfüllung

Wir haben uns mal an Pide probiert und sind mit dem Ergebnis zufrieden. Deshalb hier unser Rezept für dieses recht simple aber super leckere Gericht.

Dazu gab es einen Joghurt – Knoblauchdip.

Mehr braucht es auch nicht da unsere Pide riesig wurden 😁

Für 4 Personen braucht ihr folgende Zutaten:

Für den Teig:

  • 600 G Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 G Butter
  • 250 ML Milch
  • 3 Eier Größe M
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Salz

Für den Belag:

  • 250 G Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Cayennepfeffer oder Pul Biber
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 3 EL Petersilie
  • 1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
  • 1 rote Paprika

Die Milch, Butter und den Zucker leicht erwärmen und den Hefewürfel darin auflösen. Nun das Mehl, 1 Teelöffel Salz und 2 von den Eiern in eine Rühschüssel geben. Mit der Hefe-Milchmischung nun zu einem glatten Teig kneten und für 30 Minuten abgedeckt ruhen lassen. 1 Esslöffel Milch zusammen mit dem Eigelb des übrig gebliebenen Ei in einer kleinen Schüssel vermischen und beiseite stellen.

Jetzt die Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder hacken. Die Paprika ebenfalls würfeln. Das Hackfleisch mit der Dose gehackte Tomaten, dem Olivenöl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben. Alles nun mit einem Löffel gut miteinander vermischen. Nun die restlichen Gewürze dazumischen. Zum Schluß noch die Paprika unterheben.

Jetzt heizt den Backofen auf 200 Grad vor. Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche in 4 gleich große Portionen aufteilen und leicht Oval ausrollen. Die Ränder nach oben klappen so das ein kleines Schiffchen entsteht. Die Schiffchen nebeneinander auf Backpapier legen und mit der Hackmasse füllen. Nun noch die Ränder mit der Milch- Eigelbmischung bepinseln. Die Schiffchen nun für 15-20 Minuten backen.

Und jetzt lasst es euch schmecken 😀

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