
Kichererbsen Ragout mit Zoodles, mariniertem Mozarella und gerösteten Kichererbsen
Ein neuer Tag und natürlich ein neues vegetarisches Gericht für euch 🙂
Wir ernähren uns viel vegetarisch und greifen nur wenig zu Fleisch.
Kichererbsen lieben wir alle und in dieser Kombination sind sie einfach nur mega lecker!
Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
- 2 Zucchini
- 1 Dose Kichererbsen, gekocht ( 425 G )
- 1 rote Zwiebel
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 fingerdickes Stück Ingwer
- 1 EL Olivenöl + etwas zum marinieren des Mozarella
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 800 G gehackte Tomaten
- 200 ML Gemüsebrühe
- 1 Mozarella
- 1 Pack Tiefkühlpetersilie oder wenn möglich natürlich frische
Schneidet den Ingwer, Knoblauch, Staudensellerie und die rote Zwiebeln in kleine Würfel. Gebt die Kichererbsen in ein Sieb und spült sie gründlich mit kaltem Wasser ab. Tut 3 EL davon separat zur Seite.
Gebt das Olivenöl in einen Topf und Schwitzt darin die Zwiebeln, Sellerie, Ingwer und Knoblauch für 5 Minuten an. Gebt dann die Kichererbsen und den Zucker dazu und schwitzt es für weitere 2 Minuten an. Nun gebt alle restlichen Gewürze dazu und füllt die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu.
Lasst das Ragout mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze für 90 Minuten köcheln. Rührt dabei gelegentlich um.
Falls ihr merkt das es zu sehr einköchelt, gebt noch etwas mehr Gemüsebrühe hinzu.
Gebt nun die übrig gelassenen Kichererbsen in eine Pfanne und röstet diese für 10 Minuten bei mittlerer Hitze.
Für die Zoodles dreht die Zucchini durch euren Spiralschneider. Setzt einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf und kocht die Zoodles darin für 3 Minuten. Gebt sie in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen.
Zupft den Mozarella in grobe Stücke und vermischt diesen mit der gehackten Petersilie und etwas Olivenöl.
Probiert nun noch einmal das Kichererbsen Ragout und würzt evtl mit etwas Salz nach.
Gebt das Ragout nun auf den Teller. Verteilt darüber die Zoodles, den marinierten Mozarella. Und die gerösteten Kichererbsen.
Wir wünschen euch einen guten Appetit 😀
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