
Zimtschnecken mit Marzipan und Rosinen
Hier verraten wir euch unser Rezept für die wohl fluffigsten und saftigsten Zimtschnecken.
Die Rosinen sorgen dafür das sie so schön saftig bleiben. Natürlich könnt ihr das Rezept auch ohne diese machen. Es wird mindestens genauso gut 😉
Für ca 15 Schnecken benötigt ihr folgende Zutaten:
- Backrahmen oder Form 32x 22 cm
Füllung:
- 200 G Marzipan
- 250 G Zimmervermieter Butter
- 45 G Zucker
- 2 EL gemahlener Zimt
- 80 G Rosinen
Teig:
- 25 G Hefe
- 200 ML Vollmilch 3,5 %
- 420 G Mehl Typ 405
- 1 Ei
- 2 Msp. Salz
- 1 EL gemahlener Kardamom
- 80 G Butter
- 90 G Zucker
- 1 gequirltes Ei zum Bestreichen
Glasur:
- 25 ML Vollmilch
- 20 G Butter
- 180 G Puderzucker
- 1 TL Vanillezucker
Für die Füllung schneidet das Marzipan in kleine Würfel und gebt es mit der gewürfelten Butter, dem Zucker und dem Zimt in eine Schüssel und verknetet alles gut zu einer homogenen Masse.
Jetzt fettet die Kanten eurer Form und belegt den Boden mit Backpapier.
Gebt die Hefe in die Schüssel eurer Küchenmaschine. Erhitzt die Milch lauwarm, gebt sie in die Schüssel und löst die Hefe darin auf. Gebt jetzt alle anderen Zutaten dazu und verknetet diese für einige Minuten auf niedrigster Stufe. Jetzt erhöht die Geschwindigkeit leicht und knetet den Teig weitere 6-8 Minuten, bis er elastisch ist und eine schöne glänzende Oberfläche hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 Minuten ruhen lassen und dann zu einer 50 x 30 cm großen Platte ausrollen. Eine gleichmäßige Schicht Füllung auftragen und mit Rosinen bestreuen. Von der Längsseite aus zu einer festen Rolle zusammenrollen.

Die Rolle in 15 Stücke teilen und diese in die Form legen. Mit einem Handtuch abdecken und 1,5 Stunden gehen lassen bis sie ihre Größe verdoppelt haben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Schnecken mit Ei bepinseln und die Form in die Mitte des Backofens stellen.
Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und die Schnecken etwa 23-25 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.
Jetzt für die Glasur die Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und bei niedriger Temperatur zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.

Dann über die Schnecken verteilen und fest werden lassen.

Spargelpesto
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