
Spargelpesto
Wieso nicht auch mal grünes Pesto aus Spargel machen? Es schmeckt richtig lecker und sogar Nicht- Spargel- Liebhaber kann es richtig begeistern. Passen tut es perfekt zu Pasta, Fleisch, Fisch oder als Brotaufstrich.
Probiert es aus, ihr werdet es nicht bereuen 😉
Für 4 Portionen braucht ihr folgende Zutaten:
- 300 G grünen Spargel
- 40 G frische Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 140 G Olivenöl
- 90 G frischen Parmesan
- 30 G Cashewkerne
- 1/2- 1 TL Salz
Zum Kochen vom Spargel:
- 1 Liter Wasser
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
Wascht zuerst den Spargel gründlich ab und schneidet die holzigen Enden ab. Bringt in einem Topf das Wasser mit dem Salz und dem Zucker zum kochen. Gart dann anschließend den Spargel für 4 Minuten darin.
Anschließend gebt ihr den Spargel in ein Sieb und tut in unter Wasser kalt abschrecken. Schneidet in dann in ca. 3 cm breite Stücke.
Röstet die Cashewkerne ohne Öl in einer beschichteten Pfanne bis sie schön braun sind. Stellt sie anschließend zur Seite.
Zupft jetzt die Petersilie und gebt sie mit dem Knoblauch und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß oder Messbecher.
Gebt den gegarten kalten Spargel und die gerösteten Cashewkerne dazu und püriert alles zu einer feinen Masse.
Jetzt gebt den gehobelten Parmesan und das Salz dazu und püriert noch einmal kurz die Masse. Zum Schluß würzt mit dem Salz nach eurem Geschmack.
Füllt das Pesto in ein sauberes Glas mit Deckel. Im Kühlschrank hebt das Pesto mehrere Wochen.
Aber wahrscheinlich wird es so lange nicht überleben, da ihr es restlos verputzen werdet 😉
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